LUOGO: EATALY GENOVA

Edificio Millo Porto Antico
Calata Cattaneo 15
16126 Genova

DATA: 20-21-22 dicembre 2024

ORARI: 14.00 – 20.00

Durante il fine settimana nel punto vendita Eataly Genova al Porto Antico potrete degustare la nostra Vodka 0.1 (ricetta 2009) la prima vodka italiana certificata da agricoltura biologica con acqua delle Alpi Marittime & Gino il gin italiano bio (ricetta 2015). Troverete ad accogliervi il team Origine disponibile ad approfondire il catalogo prodotti e la storia aziendale. Spazio aperto per domande e curiosità. Dal 2007 Origine seve i punti vendita EATALY

CRONO STORIA DAL 2004

2004 costituzione della società ORIGINE, soci fondatori Alessandro Pancini e Luca Graffo

Piano di finanziamento europeo – start up di micro impresa legata alla filera delle erbe officinali bio tra liguria e piemonte.

2005 lavori di messa norma del laboratorio di produzione in Piazza Libertà 21 – 17056 Cengio Alto SV

2006 inizio attività a maggio con certificazione prodotti da agricoltura biologica, prima bottiglia venduta luglio 2006: Liquore Ginepro.

Produzione e uscita sul mercato della linea bio liquori Monoerba (Liquirizia, Limone. Menta, Camomilla, Finocchio, Ginepro formato 50cl + 10cl)

2007 produzione e uscita sul mercato: Amaro Uomo Nero (nocino di cengio alto) formato 50cl + 5cl

Tutta la gamma monoerba entra nel primo punto vendita EATALY Torino Lingotto. Ad oggi (2024) Gino e Vodka 0.1 sono presenti in tutti I punti vendita del gruppo in Italia.

2008 produzione e uscita sul mercato: Liquore Rosa formato 50cl + 10cl (accrescimento gamma bio liquori monoerba)

2009 produzione e uscita sul mercato: Premium VODKA 0.1 formato 70cl, la prima vodka italiana certificata da agricoltura biologica in collaborazione Alessandro Invernizzi Amministratore delegato Lurisia Acque Minerali. Il prodotto entra nel catalogo distribuzione dalla Timossi Commerciale spa GE

2010 produzione e uscita sul mercato: Liquore al Caffè formato 50cl + 10cl (accrescimento gamma bio liquori monoerba)

2011 produzione e uscita sul mercato: Bio Vodka formato 100cl, dedicata al mondo della miscelazione e della linea di qualità certificata per il canale Horeca

2012 aquisizione del primo importante cliente private label. Tipologia prodotto fornito Vodka italiana biologica per locali notturni e mondo della notte. Marchio Club Haus 80’s Milano.

2013 produzione e uscita sul mercato: Liquore Zenzero 50cl + 10cl (accrescimento gamma bio liquori monoerba)

2014 nuovi investimenti su attrezzamenti e locali del laboratorio di produzione, accoglienza clienti in collaborazione con Osteria del Castello in Cengio Alto dal 1906, apertura alle visite guidate didattiche.

2015 produzione e uscita sul mercato: Gino, il gin italiano 100% bio, formato 100cl

Inserimento in laboratorio del primo Rotavapor, evaporatore rotante sotto vuoto per la produzione dei gin.

2016 nuovi investimenti su attrezzamenti e locali del laboratorio di produzione

2017 produzione e uscita sul mercato: Libro Spiritoso. Tutta la gammma prodotti viene resa disponibile nel formato mignon 5cl

2018 Ristrutturazione rete vendita. La distribuzione esclusiva di tutta la gamma prodotti viene affidata alla Timossi Commerciale spa / 1492 Coloniale group

2019 produzione e uscita sul mercato: Rheum, amaro biologico formato 70cl + 5cl

produzione e uscita sul mercato: 19 Igienizzante edibile al Timo formato 5cl con erogatore + ricarica 100cl (inizio pandemia)

2020 incremento delle lavorazioni conto terzi, aquisizione nuovi clienti private label, nuovi investimenti in ricerca e sviluppo, focus su micro test di laboratorio, sperimentazione nuovi prodotti e metodi innovativi per incontrare le esigenze del mercato.

2021 Inserimento in laboratorio del secondo Rotavapor, evaporatore rotante sotto vuoto per la produzione di gin e spiriti aromatizzati. Acquisizione nuovo cliente private label marchio ENGINE Milano.

produzione e uscita sul mercato: Gina spirito femminile, formato 70cl – 5cl

2022 Acquisizione nuovo importante cliente private label marchio BASANOTTO liquoristica ligure. Nuovi investimenti per acquisto immobile confinante con la proprietà e conseguente ampiamento locali di confezionamento e stoccaggio. Raggiungimento massima capacità produttiva a pieno regime. Inserimento nel ciclo produttivo di Macchina filtratrice Tangenziale 0,5 micron con miglioramento qualitativo del prodotto finito.

2023 produzione e uscita sul mercato: Bit, il bitter Origine formato 70cl – 5cl

In collaborazione con Azienda Agricola Biologica territoriale: “La Marchetta”