Gina
spirito femminile
14 disponibili
scheda tecnica
cod.: GA70 – bottiglia 70cl
denominazione commerciale
Gina
descrizione
Gin italiano ottenuto da puro distillato di grano aromatizzato
metodo produttivo
infusione a freddo + distillazione sottovuoto
La base alcolica utilizzata è alcool etilico di frumento Biologico ottenuto dalla trasformazione enzimatica e successiva fermentazione dell’amido da frumento tenero. Gli alcolati vengono prodotti all’interno del Laboratorio Origine partendo dalla macerazione di erbe officinali ed olii essenziali certificati bio. La loro distillazione avviene sotto vuoto a bassissime temperature grazie all’uso di un evaporatore rotante di ultima generazione permettendo una concentrazione elevata di aromi e profumi totalmente naturali. Conclude il processo la miscela di questi elementi con acqua di fonte. Prima dell’affinamento viene eseguita una stabilizzazione a freddo con abbattimento della temperatura.
temperatura di servizio
12 gradi
titolo alcolometrico
42% vol
colore
trasparente e brillante
profumo
la balsamicità del Ginepro si sposa alle note speziate del calamo aromatico in un vellutato accordo con accenti freschi di
pomplemo e bergamotto
sapore
in bocca le sensazioni classiche della bacca di Ginepro si armonizzano con le radici di calamo e liquirizia accompagnati da un piacevole fondo agrumato dato da pompelmo e bergamotto. La rosa di damasco rimane sotto la soglia percettiva di riconoscimento ma contribuisce all’equilibrio portando morbidezza al palato.
materie prime
alcool di grano da frumento tenero*, bacche di ginepro Juniperus Communis*, radice di Calamo Aromatico Acorus Calamus, radici di Liquirizia* Glycirrhiza Glabra, fiori di Rosa* Damascena, estratti naturali di pompelmo* e bergamotto*, acqua di fonte delle alpi marittime. * da Agricoltura Biologica Reg. CE 834/07 e CE 889/08
proprietà
eupeptico e stimolante delle funzioni gastriche
consigli di degustazione
vedi ricettario dedicato
ricette in miscelazione
Tiki Gina
di Davide Garazzini, brand ambassador 1492 Coloniale Group
ingredienti:
4,5 cl Gina
1.5 cl Operarossa
1.5 cl Bio Liquore Zenzero
1.5 cl orzata o sciroppo di mandorle
3 cl ananas
3 cl pompelmo
1/2 zucchero liquido (2:1)
bicchiere: tiki mug o tumbler alto
metodo: shake & fine strain
guarnizione: fetta ananas/fetta pompelmo
GinaFizz
di Gianluca Grandoni, responsabile spirits Timossi
ingredienti:
4,5 cl Gina
1.5 cl Rosolio Bergamotto Italicus
2 cl Succo di Pompelmo Rosa
1.5 cl Sciroppo di zucchero
Top Soda alla Violetta JGasco
Bicchiere Collins
Tecnica: Shake & Strain
Garnish: Scorza di Pompelmo Rosa
Green Gina smash
di Davide Garazzini, brand ambassador 1492 Coloniale Group
ingredienti:
6 foglie basilico
6 foglie menta fresca
5/6 cl Gina
3 cl lime fresco
1/2 zucchero liquido (2:1)
bicchiere: old fashioned
metodo: shake & fine strain
guarnizione: foglia di basilico e foglia di menta
Pink Gina
di Davide Garazzini, brand ambassador 1492 Coloniale Group
ingredienti:
5/6 cl Gina
top sodarosa J. Gasco
bicchiere: tumbler alto
metodo: build
guarnizione: spirale scorza pompelmo
Scrambled Gina
di Davide Garazzini, brand ambassador 1492 Coloniale Group
ingredienti:
4.5 cl Gina
1.5 cl Bio Liquore Finocchio > 1 Spoon
1.5 cl Bumbu Original
1/2 lime fresco (o arancio fresco)
bicchiere: old fashioned
metodo: shake&strain
guarnizione: ciuffo di barba di finocchio
Mediterranean Sour
di Gianluca Grandoni, responsabile spirits Timossi
ingredienti:
4.5 cl Gina
1.5 cl Liquore Pernambucco
1 Spoon V54 sambuca
1.5 cl succo di lime
1.5 cl Succo di pompelmo rosa
1.5 cl sciroppo di sambuco
1 dash Jack the Bitter Arancia
1 cl Albume (o 2 meringhe)
Bicchiere Old Fashioned
Metodo: Shake & Strain
Garnish: Peel di Arancia e Ramoscello di Rosmarino.
Sweet Gina
di Gianluca Grandoni, responsabile spirits Timossi
ingredienti:
4.5 cl Gina
1.5 cl Chambord
1.5 cl Sciroppo di Zucchero
2 cl Succo di Limone
Bicchiere: Old Fashioned
Tecnica: Shake & Strain
Garnish: 2 Lamponi freschi
Gina’s panky
di Gianluca Grandoni, responsabile spirits Timossi
ingredienti:
4.5 cl Gina
4.5 cl Vermouth Garazzino
1 Barspoon Menta Piperita Origine
Bicchiere: Coppa Asti
Tecnica: Shake & Fine Strain
Garnish: Peel di Pompelmo Rosa
ricette in cucina