Gina

spirito femminile

30,00
Gina è un tributo sotto forma di spirito all’archetipo femminile, delicato ed accogliente quanto potente e selvaggio. Il Calamo aromatico (Acorus Calamus - L.1753) detto anche canna odorosa o erba di Venere dona a questo nostro Gin un’intensità aromatica stimolante e misteriosa. La memoria olfattiva è riattivata da sentori conosciuti da millenni; numerosi studi etno-botanici ne rintracciano l’uso rituale durante le cerimonie legate ai cicli di morte e rinascita della natura. Da sempre utilizzato in liquoristica, allo stesso modo è presente nel mondo della cosmesi quale base per profumi finissimi ed unguenti. La pianta è originaria dell’India, ma sin dai tempi antichi è stata trasportata dai commercianti e viaggiatori per tutta l’Asia e l’Europa dove ha messo radici diffondendosi. Cresce lungo i fiumi e sempre in presenza di abbondante acqua. Si utilizzano sia le radici che le foglie; il rizoma si presenta ramificato, grosso e nodoso, si raccoglie in primavera o in autunno e viene poi tagliato ed essiccato. Questa parte della pianta viene impiegata nella composizione della nostra ricetta. Molto presente in preparati erboristici e nella medicina Ayurvedica ha proprietà antisettiche, antispasmodiche, carminative, eupeptico-digestive, stomachiche, toniche oltre al suo caratteristico aroma inconfondibile. La maggior parte delle materie prime che compongono la ricetta (98%) sono certificate da Agricoltura Biologica, l’energia elettrica utilizzata per la produzione è interamente proveniente da fonti rinnovabili. L’attenzione per la sostenibilità ambientale del prodotto trova ulteriore conferma nella scelta dell’acqua minerale Lurisia (Alpi Marittime) perfetta per la sua naturale leggerezza. Non sono presenti etichette sulla confezione; la bottiglia in vetro è personalizzata attraverso stampa su vetro a caldo. La chiusura è in alluminio riciclabile. Gina trova il proprio posto naturale accanto al nostro Gino (Gin italiano 100% bio) presente sul mercato dal 2015.
30,00

23 disponibili

scheda tecnica

 

cod.: GA70 – bottiglia 70cl

 

denominazione commerciale

Gina

descrizione

Gin italiano ottenuto da puro distillato di grano aromatizzato

metodo produttivo

infusione a freddo + distillazione sottovuoto

La base alcolica utilizzata è alcool etilico di frumento Biologico ottenuto dalla trasformazione enzimatica e successiva fermentazione dell’amido da frumento tenero. Gli alcolati vengono prodotti all’interno del Laboratorio Origine partendo dalla macerazione di erbe officinali ed olii essenziali certificati bio. La loro distillazione avviene sotto vuoto a bassissime temperature grazie all’uso di un evaporatore rotante di ultima generazione permettendo una concentrazione elevata di aromi e profumi totalmente naturali. Conclude il processo la miscela di questi elementi con acqua di fonte. Prima dell’affinamento viene eseguita una stabilizzazione a freddo con abbattimento della temperatura.

temperatura di servizio

12 gradi

titolo alcolometrico

42% vol

colore

trasparente e brillante

profumo

la balsamicità del Ginepro si sposa alle note speziate del calamo aromatico in un vellutato accordo con accenti freschi di
pomplemo e bergamotto

sapore

in bocca le sensazioni classiche della bacca di Ginepro si armonizzano con le radici di calamo e liquirizia accompagnati da un piacevole fondo agrumato dato da pompelmo e bergamotto. La rosa di damasco rimane sotto la soglia percettiva di riconoscimento ma contribuisce all’equilibrio portando morbidezza al palato.

materie prime

alcool di grano da frumento tenero*, bacche di ginepro Juniperus Communis*, radice di Calamo Aromatico Acorus Calamus, radici di Liquirizia* Glycirrhiza Glabra, fiori di Rosa* Damascena, estratti naturali di pompelmo* e bergamotto*, acqua di fonte delle alpi marittime. * da Agricoltura Biologica Reg. CE 834/07 e CE 889/08

proprietà

eupeptico e stimolante delle funzioni gastriche

consigli di degustazione

vedi ricettario dedicato

 

scheda tecnica pdf

ricette in miscelazione

 

Tiki Gina

di Davide Garazzini, brand ambassador 1492 Coloniale Group

ingredienti:
4,5 cl Gina
1.5 cl Operarossa
1.5 cl Bio Liquore Zenzero
1.5 cl orzata o sciroppo di mandorle
3 cl ananas
3 cl pompelmo
1/2 zucchero liquido (2:1)

bicchiere: tiki mug o tumbler alto
metodo: shake & fine strain
guarnizione: fetta ananas/fetta pompelmo

 

GinaFizz

di Gianluca Grandoni, responsabile spirits Timossi

ingredienti:
4,5 cl Gina
1.5 cl Rosolio Bergamotto Italicus
2 cl Succo di Pompelmo Rosa
1.5 cl Sciroppo di zucchero
Top Soda alla Violetta JGasco

Bicchiere Collins
Tecnica: Shake & Strain
Garnish: Scorza di Pompelmo Rosa

 

Green Gina smash

di Davide Garazzini, brand ambassador 1492 Coloniale Group

ingredienti:
6 foglie basilico
6 foglie menta fresca
5/6 cl Gina
3 cl lime fresco
1/2 zucchero liquido (2:1)

bicchiere: old fashioned
metodo: shake & fine strain
guarnizione: foglia di basilico e foglia di menta

 

Pink Gina

di Davide Garazzini, brand ambassador 1492 Coloniale Group

ingredienti:
5/6 cl Gina
top sodarosa J. Gasco

bicchiere: tumbler alto
metodo: build
guarnizione: spirale scorza pompelmo

 

Scrambled Gina

di Davide Garazzini, brand ambassador 1492 Coloniale Group

ingredienti:
4.5 cl Gina
1.5 cl Bio Liquore Finocchio > 1 Spoon
1.5 cl Bumbu Original
1/2 lime fresco (o arancio fresco)

bicchiere: old fashioned
metodo: shake&strain
guarnizione: ciuffo di barba di finocchio

 

Mediterranean Sour

di Gianluca Grandoni, responsabile spirits Timossi

ingredienti:
4.5 cl Gina
1.5 cl Liquore Pernambucco
1 Spoon V54 sambuca
1.5 cl succo di lime
1.5 cl Succo di pompelmo rosa
1.5 cl sciroppo di sambuco
1 dash Jack the Bitter Arancia
1 cl Albume (o 2 meringhe)

Bicchiere Old Fashioned
Metodo: Shake & Strain
Garnish: Peel di Arancia e Ramoscello di Rosmarino.

 

Sweet Gina

di Gianluca Grandoni, responsabile spirits Timossi

ingredienti:
4.5 cl Gina
1.5 cl Chambord
1.5 cl Sciroppo di Zucchero
2 cl Succo di Limone

Bicchiere: Old Fashioned
Tecnica: Shake & Strain
Garnish: 2 Lamponi freschi

 

Gina’s panky

di Gianluca Grandoni, responsabile spirits Timossi

ingredienti:
4.5 cl Gina
4.5 cl Vermouth Garazzino
1 Barspoon Menta Piperita Origine

Bicchiere: Coppa Asti
Tecnica: Shake & Fine Strain
Garnish: Peel di Pompelmo Rosa

 

 

 

 

ricette in cucina