BIT

bitter italiano

30,00
Esotismo autoctono. Le indiscusse propietà amaricanti dell’Artemisia absinthium (L., 1753 – Assenzio Maggiore) si uniscono agli aromi speziati della corteccia di Cascarilla (Croton Eluteria – L., 1753) La ricetta Origine del bitter BIT nasce da un lungo studio dei ricettari storici della liquoristica tradizionale. L’Artemisia absinthium presente nella nostra formula è coltivata dall’ Azienda Agricola La Marchetta nel comune di Cengio (IT) dove ha sede il Laboratorio Origine immerso nel verde profondo della Valle Bormida in provincia di Savona. Una produzione agricola autoctona si unisce alle senzazioni esotiche della corteccia di Cascarilla proveniente dalle isole tropicali Bahamas arcipelago corallino dell’Oceano Atlantico. Questo connubio caratterizza la potenza espressiva di BIT, il bitter Origine. Perfetto in miscelazione nei classici dell’aperitivo dallo Spritz al Negroni. Liscio è un ottimo digestivo fine pasto, con aggiunta di acqua gasata diventa bevanda rinfrescante. Intorno al nome: il BIT (un byte contiene 8 bit) è una delle unità di base dell’informazione in informatica e nelle comunicazioni digitali; nella lingua inglese la parola BIT può assumere tali significati: un po’, un poco, un pizzico, una punta, un pezzetto, un morso. info corretto smaltimento
30,00

17 disponibili

scheda tecnica

cod.: BI70 – bottiglia 70cl

 

denominazione commerciale

BIT

descrizione

liquore bitter a base di Artemisia Absinthium e Croton Eleuteria

metodo produttivo

infusione a freddo, filtrazione tangenziale

Il metodo tradizionale della liquoristica prevede che le radici e gli estratti naturali macerino in una base idro-alcolica composta da alcool etilico di frumento e acqua di fonte.
Terminato il ciclo di estrazione e decantazione si procede alla miscelazione dei componenti con una soluzione di acqua di fonte e zucchero di Barbabietola.
Conclude il processo l’affinamento in vasca d’acciaio inox prima dell’imbottigliamento.

temperatura di servizio

12 gradi

titolo alcolometrico

30% vol

colore

rosso rubino naturale

profumo

fresco ed erbaceo con note agrumate e speziate

sapore

amaro persistente; mantiene una piacevole rotondità al palato

materie prime

distillato di grano da frumento tenero*
Artemisia Absinthium* (L.,1753) – Assenzio maggiore
Croton Eleuteria (L.,1753) – Cascarilla
Rheum Palmatum* (L.,1753) – Rabarbaro
scorza di Arancio*
Hibiscus* (L.,1753) – fiori di Ibisco
Syzygium aromaticum* (L.,1753) – chiodi di Garofano
zucchero di Barbabietola*
acqua di fonte

* da Agricoltura Biologica Reg. CE 834/07 e CE 889/08

proprietà

stomachico; stimola l’appetito e facilita la digestione

consigli di degustazione

vedi ricettario dedicato

scheda tecnica pdf