BIT
bitter italiano
17 disponibili
scheda tecnica
cod.: BI70 – bottiglia 70cl
denominazione commerciale
BIT
descrizione
liquore bitter a base di Artemisia Absinthium e Croton Eleuteria
metodo produttivo
infusione a freddo, filtrazione tangenziale
Il metodo tradizionale della liquoristica prevede che le radici e gli estratti naturali macerino in una base idro-alcolica composta da alcool etilico di frumento e acqua di fonte.
Terminato il ciclo di estrazione e decantazione si procede alla miscelazione dei componenti con una soluzione di acqua di fonte e zucchero di Barbabietola.
Conclude il processo l’affinamento in vasca d’acciaio inox prima dell’imbottigliamento.
temperatura di servizio
12 gradi
titolo alcolometrico
30% vol
colore
rosso rubino naturale
profumo
fresco ed erbaceo con note agrumate e speziate
sapore
amaro persistente; mantiene una piacevole rotondità al palato
materie prime
distillato di grano da frumento tenero*
Artemisia Absinthium* (L.,1753) – Assenzio maggiore
Croton Eleuteria (L.,1753) – Cascarilla
Rheum Palmatum* (L.,1753) – Rabarbaro
scorza di Arancio*
Hibiscus* (L.,1753) – fiori di Ibisco
Syzygium aromaticum* (L.,1753) – chiodi di Garofano
zucchero di Barbabietola*
acqua di fonte
* da Agricoltura Biologica Reg. CE 834/07 e CE 889/08
proprietà
stomachico; stimola l’appetito e facilita la digestione
consigli di degustazione
vedi ricettario dedicato