
Bio Vodka
vodka italiana 100% biologica

19 disponibili
scheda tecnica
cod.: VL100 – bottiglia 100cl
denominazione commerciale
Bio Vodka
descrizione
distillato di grano da frumento tenero non filtrato
certificazione
Agricoltura Biologica Reg. CE 834/07 e CE 889/08
metodo produttivo
distillazione a colonna sottovuoto + stabilizzazione miscela con abbattimento della temperatura
temperatura di servizio
12 gradi
titolo alcolometrico
37,5% vol
colore
trasparente e brillante
profumo
lievi sentori di grano
sapore
deciso con note di morbidezza tipiche dei distillati di cereali
materie prime
distillato di grano da frumento tenero, acqua di fonte
proprietà
corroborante ed esilarante
consigli di degustazione
vedi ricettario dedicato
ricette in miscelazione
Bio bombetta 5 colpi Origine (dosi per 5 bicchierini 5cl)
ingredienti (stesse dosi di un bio cocktail senza acqua gassata)
ghiaccio spaccato o cubetti pieni
8cl frutta fresca di stagione centrifugata
5cl origine bio vodka
1cl origine sweet and sour
preparazione
centrifugate o frullate la frutta versate direttamente nello shaker con gli altri ingredienti, agitate vigorosamente, servire in bicchierini 4/5cl, da bere ghiacciata.
Bio cocktail Origine (dosi per un bicchiere 30 cl)
Il bio cocktail Origine rappresenta la semplicità della filosofia green che guarda ad un bere di qualità’ dal gusto autentico con un gradevole tenore alcolico. Usando sapientemente le ricette Origine con i dosaggi riportati di seguito potrete realizzare facilmente una bevanda legata ai cicli delle stagioni. Abbiamo la frutta tutto l’anno, facciamone un uso intelligente per portare gusti, profumi e aromi che la natura ci fornisce senza bisogno di sciroppi concentrati o preparati industriali. La bio vodka con le sue note morbide andrà semplicemente a sottolineare le caratteristiche della frutta fresca. Lo sweet and sour darà il giusto equilibrio di acidità e dolcezza. Miscelato non pestato.
ingredienti
150gr ghiaccio spaccato o cubetti pieni
8cl frutta fresca di stagione centrifugata
5cl origine bio vodka
1cl origine sweet and sour
colmare con acqua gassata
preparazione
frullate la frutta, versate direttamente nel bicchiere con gli altri ingredienti, mescolare accuratamente, guarnire a piacere e servire con cannuccia bio diametro largo
ricette in cucina
Le ricette qui presentate sono state testate ed eseguite nella cucina dell’Osteria del Castello in Cengio Alto dal 1906 sotto la supervisione di Origine Greeen Spirits. Dalla proficua collaborazione iniziata nel 2012 nasce questa prima raccolta parziale messa a disposizione di tutti gli appassionati. L’antica esperienza della cucina tradizionale si apre a nuove sperimentazioni dove i Bio Liquori Origine esprimono potenzialità di gusti, profumi e sensazioni per i palati più esigenti ma sempre alla ricerca dell’autentico.
Sugo alla trota affumicata con Origine bio vodka (dosi per 4 persone)
un piatto intrigante e dal carattere deciso dove il pesce affumicato dal profumo intenso è pervaso dai sentori di grano della Bio Vodka, di finissimo gusto candidato a premi speciali
ingredienti
200 gr di filetti di trota affumicata di Mondovì www.agritrutta.it
1 porro
2 bicchierini origine bio vodka circa 6/8 cl
50 gr burro, olio
sale, pepe, prezzemolo tritato
preparazione
tagliare il porro a rondelle e farlo appassire in olio e burro. Aggiungere la trota ridotta a piccoli pezzi. Far insaporire e sfumare con la bio vodka. Continuare la cottura per pochi minuti a fiamma bassa e aggiungere poco brodo vegetale, se necessario. In ultimo completare con il prezzemolo tritato.Questo sugo si può usare sulla pasta fresca o sulla pasta secca a piacimento.
Macedonia con gelato spruzzata di bio vodka Origine (dosi per 3/4 persone)
ingredienti
250 gr. di fragole
1 banana
1 arancia
2 kiwi
4/5 albicocche
Il succo di mezzo limone
2 tazzine origine bio vodka
gelato alla panna artigianale
4 cucchiai di zucchero
preparazione
lavate bene la frutta, tagliate a tocchetti la banana, le albicocche e le fragole; sbucciate il kiwi e l’arancia e tagliateli in cubetti di uguali proporzioni. Abbiate cura di privare dei semi i cubetti d’arancia. Unite tutta la frutta in un recipiente capiente, quindi irroratela con il succo di limone e cospargetela di zucchero, aggiungete la bio vodka mescolando bene affinché tutti gli elementi si amalgamino. Al momento di servire, riempite per metà il fondo di quattro coppe da dessert con un gelato alla panna artigianale; quindi disponete la macedonia al di sopra, fino a riempire la coppa. Ponete la vostra macedonia in frigo per almeno mezz’ora.