Bio Vodka

vodka italiana 100% biologica

20,00
Nata dopo il successo di Vodka 0.1 la prima vodka italiana 100% da agricoltura biologica Bio Vodka è la sorella minore nella famiglia delle vodke Origine. La bottiglia da litro agevola il suo uso in miscelazione. Di colore trasparente e brillante, al naso sprigiona lievi sentori di grano; in bocca ha un carattere definito con note morbide tipiche dei cereali. È ottenuta dalla distillazione del prodotto alcolico derivante dalla trasformazione enzimatica e successiva fermentazione dell’amido da frumento tenero certificato biologico. Bevuta liscia se ne assaporano appieno le molteplici sfumature e la forza autentica; in miscelazione è ideale per cocktails classici e perfetta con la frutta fresca. Ingrediente base per la Bio Bombetta.
20,00

24 disponibili

scheda tecnica

 

cod.: VL100 – bottiglia 100cl

 

denominazione commerciale

Bio Vodka

descrizione

distillato di grano da frumento tenero non filtrato

certificazione

Agricoltura Biologica Reg. CE 834/07 e CE 889/08

metodo produttivo

distillazione a colonna sottovuoto + stabilizzazione miscela con abbattimento della temperatura

temperatura di servizio

12 gradi

titolo alcolometrico

37,5% vol

colore

trasparente e brillante

profumo

lievi sentori di grano

sapore

deciso con note di morbidezza tipiche dei distillati di cereali

materie prime

distillato di grano da frumento tenero, acqua di fonte

proprietà

corroborante ed esilarante

consigli di degustazione

vedi ricettario dedicato

 

scheda tecnica pdf

 

ricette in miscelazione

 

Bio bombetta 5 colpi Origine (dosi per 5 bicchierini 5cl)

ingredienti (stesse dosi di un bio cocktail senza acqua gassata)
ghiaccio spaccato o cubetti pieni
8cl frutta fresca di stagione centrifugata
5cl origine bio vodka
1cl origine sweet and sour

preparazione
centrifugate o frullate la frutta  versate  direttamente nello shaker con gli altri ingredienti, agitate vigorosamente, servire in bicchierini 4/5cl, da bere ghiacciata.

 

Bio cocktail Origine (dosi per un bicchiere 30 cl)

Il bio cocktail Origine rappresenta la semplicità della filosofia green che guarda ad un bere di qualità’ dal gusto autentico con un gradevole tenore alcolico. Usando sapientemente le ricette Origine con i dosaggi riportati di seguito potrete realizzare facilmente una bevanda legata ai cicli delle stagioni. Abbiamo la frutta tutto l’anno, facciamone un uso intelligente per portare gusti, profumi e aromi che la natura ci fornisce senza bisogno di sciroppi concentrati o preparati industriali. La bio vodka con le sue note morbide andrà semplicemente a sottolineare le caratteristiche della frutta fresca. Lo sweet and sour darà il giusto equilibrio di acidità e dolcezza. Miscelato non pestato.

ingredienti
150gr ghiaccio spaccato o cubetti pieni
8cl frutta fresca di stagione centrifugata
5cl origine bio vodka
1cl origine sweet and sour
colmare con acqua gassata

preparazione
frullate la frutta, versate direttamente nel bicchiere con gli altri ingredienti, mescolare accuratamente, guarnire a piacere e servire con cannuccia bio diametro largo

ricette in cucina

 

Le ricette qui presentate sono state testate ed eseguite nella cucina dell’Osteria del Castello in Cengio Alto dal 1906 sotto la supervisione di Origine Greeen Spirits. Dalla proficua collaborazione iniziata nel 2012 nasce questa prima raccolta parziale messa a disposizione di tutti gli appassionati. L’antica esperienza della cucina tradizionale si apre a nuove sperimentazioni dove i Bio Liquori Origine esprimono potenzialità di gusti, profumi e sensazioni per i palati più esigenti ma sempre alla ricerca dell’autentico.

 

Sugo alla trota affumicata con Origine bio vodka (dosi per 4 persone)
un piatto intrigante e dal carattere deciso dove il pesce affumicato dal profumo intenso è pervaso dai sentori di grano della Bio Vodka, di finissimo gusto candidato a premi speciali

ingredienti
200 gr di filetti di trota affumicata di Mondovì  www.agritrutta.it
1 porro
2 bicchierini origine bio vodka circa 6/8 cl
50 gr burro, olio
sale, pepe, prezzemolo tritato

preparazione
tagliare il porro a rondelle e farlo appassire in olio e burro. Aggiungere la trota ridotta a piccoli pezzi. Far insaporire e sfumare con la bio vodka. Continuare la cottura per pochi minuti a fiamma bassa e aggiungere poco brodo vegetale, se necessario. In ultimo completare con il prezzemolo tritato.Questo sugo si può usare sulla pasta fresca o sulla pasta secca a piacimento.

 

 

Macedonia con gelato spruzzata di bio vodka Origine (dosi per 3/4 persone)

ingredienti
250 gr. di fragole
1 banana
1 arancia
2 kiwi
4/5 albicocche
Il succo di mezzo limone
2 tazzine origine bio vodka
gelato alla panna artigianale
4 cucchiai di zucchero

preparazione
lavate bene la frutta, tagliate a tocchetti la banana, le albicocche e le fragole; sbucciate il kiwi e l’arancia e tagliateli in cubetti di uguali proporzioni. Abbiate cura di privare dei semi i cubetti d’arancia. Unite tutta la frutta in un recipiente capiente, quindi irroratela con il succo di limone e cospargetela di zucchero, aggiungete la bio vodka mescolando bene affinché tutti gli elementi si amalgamino. Al momento di servire, riempite per metà il fondo di quattro coppe da dessert con un gelato alla panna artigianale; quindi disponete la macedonia al di sopra, fino a riempire la coppa. Ponete la vostra macedonia in frigo per almeno mezz’ora.