Rheum
amaro a base di Rabarbaro
9 disponibili
scheda tecnica
cod.: RH70 bottiglia 70cl
denominazione commerciale
Rheum
descrizione
amaro biologico a base di Rabarbaro e Genziana
certificazione
Agricoltura Biologica Reg. CE 834/07 e CE 889/08
metodo produttivo
infusione a freddo
Secondo il metodo tradizionale della liquoristica le radici e gli estratti naturali macerano in una base idroalcolica composta da alcool etilico di frumento biologico e acqua di fonte. Terminato il ciclo di estrazione e decantazione si procede alla miscelazione dei componenti con una soluzione di acqua di fonte e zucchero di canna. Conclude il processo l’affinamento in vasca d’acciaio inox prima dell’imbottigliamento.
titolo alcolometrico
30% vol
colore
rosso bruno tendente al giallo ambrato
profumo
fresco ed erbaceo con note agrumate e speziate
sapore
dolce-amaro elegante molto persistente tipico della radice di Rabarbaro
e della Genziana; quest’ultima aumenta le percezioni amaricanti equilibrate
dalle spezie e dagli agrumi
materie prime
alcool di grano
radice di Rabarbaro (Rheum palmatum)
radice di Genziana (Gentiana lutea)
arancio dolce
anice stellato
artemisia
cannella
chiodi di garofano
menta
basilico
lemongrass
ginepro
zucchero di canna
acqua di fonte
proprietà
stomachico, facilita la digestione e stimola l’appetito
consigli di degustazione
vedi ricettario dedicato
stomàchico agg. e s. m. [dal gr. στομαχικός «che appartiene allo stomaco, buono per lo stomaco», der. di στόμαχος «gola, stomaco»] (pl. m. -ci). – Che ha azione tonica sulla parete gastrica, e, in partic., che stimola l’appetito e facilita la digestione: erbe s., con principî s.; un elisir, un liquore, un amaro s.; farmaci, preparati s.; come s. m., prodotto, preparato ad azione stomachica: prendere uno s.; il rabarbaro, la china e la genziana sono degli ottimi stomachici. Vocabolario Treccani http://www.treccani.it/vocabolario/stomachico/
ricette in miscelazione
il piacione di gianluca grandoni
ingredienti
60 ml Amaro Rheum,
22,5 ml succo di limone,
15 ml di simple Syrup
preparazione
Shake & Strain
servire in tumbler basso