23 Febbraio 2024

Variazioni Origine 2024 con lo Chef Sem. Sabato 9 marzo

Cena di Anniversario Variazioni Origine 2024

Dirige le danze lo Chef Sem

all’anagrafe Samuele Greco con cui condividiamo passioni e visioni dal 2006, il primo menù Variazioni Origine 0.1 è stata opera di Sem nel 2008, qua trovate i dettagli sul vecchio blog. Questa sera ci ripresentiamo cresciuti dopo 16 anni.

ore 19.00

Aperitivo con visite guidate ai monumenti storici del borgo e al Laboratorio Origine

Mangia – Mangia di Pollo biologico con mandorle dolci e amare

Bucce di arancia, Infusi di Bit e cuore di caramello salato

Abbinamento Cocktail: Bit Orange (Bit Origine, spremuta di arancio bio)

ore 20.00

Aperitivo al tavolo e chiacchere di benvenuto

Raviolo fritto di Zenzero

Crema di Zucca di Rocchetta al lime

Abbinamento Cocktail: Moskov Origine

Antipasto

La Rosa Damascena

Rosa Damascena e “Bolla” di Langa Garesio 100% Pinot Nero, Pas Dosé

Quaglie marinate al Liquore di Rosa

La Tarte Tatin di cipolla rossa, gelèe al Liquore di Rosa e schiuma di pan brioche

Primo piatto

L’Uomo Nero

Calice di Selz al Nebbiolo Enrico Boggione e Tulip di Uomo Nero da alternare a sorsi

Ravioli di cacao ripieni di Brasato al Nebbiolo

Riduzione di Uomo Nero e Tartufo Nero delle Valli Bormida

Carne di maiale bio e salumi certificati bio provenienti da Salumificio Pedrazzoli allevamento etico – Mantova MN, senza nitriti e nitrati; senza glutine; senza derivati del latte. www.salumificiopedrazzoli.it/nascere-bio/

Secondo piatto

Liquore alla Camomilla

Chupito di gelee di Camomilla da gustare con calice di Vermentino dop Ca du Ferrà Levanto

Il filetto di maiale marinato al Liquore di Camomilla, cotto al fieno, crema di carota al Liquore di Camomilla, patate dorate

Carni provenienti da Azienda Agricola Canova – Calizzano (SV) allevamento etico www.instagram.com/az.agr.canovamaura

Pre dessert

Gelato al tabacco e Bio Vodka, croccante, Bitter on rocks

Dolce

Cheese cake-cappuccino di langhetta delicata di capra, pepe nero e Liquore al Caffè 100% arabica bio Origine

Formagetta di Capra proveniente da Azienda Agricola Le Langhette – Saliceto CN www.lelanghette.it

Caffè bio fatto con la Moka

Degustazione Liquori Origine a oltranza

Pane biologico proveniente da Rosso Gentile società agricola – Vicoforte CN www.facebook.com/rossogentile

DOVE: Osteria del Castello in Cengio Alto dal 1906

Piazza Libertà 19 – 17056 Cengio SV

QUANDO: Sabato 9 Marzo 2024

link mappa: Ritrovo ore 19 sulla piazza del Borgo, parcheggi lungo la strada prima dell’ingresso al paese.

PER INFO E PRENOTAZIONI 019 555669 – 334 654 7445

POSTI LIMITATI SOLO SU PRENOTAZIONE

Euro 40.00 cad. partecipante tutto compreso.