Tigullio Cocktail Competition 2013
Scarica il Modulo di Iscrizione alla prima edizione
Data: Martedi, 23 Luglio 2013
Dalle ore: 19.00 Alle ore: 22.30
Location: Piazza Fenice, Chiavari (GE)
Finalità
La competizione è organizzata dalla Società Economica di Chiavari durante la Mostra del Tigullio in collaborazione con “Leoni Bar Consultancy”;
La competizione non ha scopo di lucro né politico ma di promuovere i prodotti e materie prime native del Golfo del Tigullio, la professione del bartender e di creare un evento che ne valorizzi il lavoro.
Tutti i bartender che parteciperanno dovranno enfatizzare nella loro ricetta e nella loro performance i prodotti tipici (es. liquori, frutta, aromi, spezie, ecc.) del territorio locale, anche menzionando la loro storicità e le loro origini.
Moduli d’Iscrizione presso
Modà Café, Bar Crystal, Vinoria, Storico Café
[email protected]
Sponsor & Collaboratori
Laboratorio Liquori Origine, Timossi Commerciale, Leoni Bar Consultancy
Premi
1° Classificato: Trofeo – Jéroboam Vodka Origine– Kit di attrezzatura professionale
2° Classificato: Jéroboam Vodka Origine – Kit di attrezzatura professionale
3° Classificato: Kit di attrezzatura professionale
Regolamento Tecnico
1) La competizione è solo per i bartender che lavorano nella regione Liguria.
2) Il bartender dovrà creare una ricetta composta da un massimo di cinque (5) ingredienti, uno di questi ingredienti dovrà essere “Origine 0.1” vodka biologica, decorazione esclusa. Prodotti “home made” sono vietati (es. liquori e/o sciroppi fatti in casa, ecc.);
3) Il bartender dovrà inviare, tramite il modulo d’iscrizione, la sua ricetta compilata in tutte le voci, allegando una fotografia del cocktail in formato jpg all’indirizzo email: [email protected]
4) L’iscrizione online comincerà dal giorno Lunedì 31/05/2013 dalle ore 12:00 sino al giorno Venerdì 05/07/2013 alle ore 00:00;
5) Una giuria formata da esperti di settore, selezionerà le dieci (10) migliori ricette che accederanno alla fase finale della competizione il giorno Martedì 23 Luglio 2013 alle ore 19.00 presso Piazza Fenice, a Chiavari;
6) I dieci (10) finalisti verranno contattati personalmente per essere avvisati e assicurati della propria partecipazione alla fase finale della competizione;
7) Durante la finale il bartender dovrà creare due (2) cocktail uguali, ovvero seguendo la sua unica ricetta;
8) Il bartender avrà a disposizione 6 minuti per eseguire i due cocktail;
9) Il bartender dovrà munirsi di tutte le sue attrezzature (es. mixing tin, mixing glass, bar spoon, strainers, ecc.) ed ingredienti, sia alcolici che non alcolici per comporre la sua ricetta;
10) Il bartender avrà a disposizione un’area definita per preparare tutto il necessario per poi salire in pedana e comporre i suoi cocktail davanti ad una giuria formata da esperti di settore di livello internazionale.
11) Critero di giuria
Punteggi positivi:
Originalità: 10 punti
Tecnica: 10 punti
Presentazione: 10 punti
Tema Tigullio: 15 punti
Gusto & Aroma: 15 punti
Overall: 10 punti
Penalità:
Non uso dello sponsor (Origine 0.1): – 20 punti
Fuori tempo massimo (6 minuti): – 10 punti
Per qualsiasi ulteriore informazione, si prega di non esitare a contattare gli organizzatori all’indirizzo email: [email protected]
per info su distribuzione premium organic vodka 0.1:
[email protected]
.
.
.