18 Maggio 2011

SAPERE BERE la cultura del bere responsabile di Fulvio Piccinino

sapere bere di Fulvio Piccinino

.

E’ USCITA LA SECONDA EDIZIONE

Un viaggio attraverso l’universo del bere in tutte le sue declinazioni: fermentati,
distillati e liquoristica, illustrando materie prime, processo produttivo,
storia e indicatori di qualità.
Una parte importante del libro è dedicata ai cocktail, prodotti della fantasia
e della creatività di grandi barman.Vengono esposti partendo dalla loro
storia per arrivare alla miscelazione, spiegata passo a passo, sia a parole che
in foto, per poterli replicare in maniera fedele, ricordando che “bere miscelato
è bere moderato” e tenendo presente l’aspetto sano e socializzante
del bere responsabile e consapevole.
Un progetto a 360° nato dall’intuizione di un barman professionista e sommelier,
stanco dei continui attacchi mediatici a vino e distillati.
Barolo & Co
“Bere miscelato è bere moderato” (…) Piccinino lo riporta in voga.
Bargiornale
Non c’è bevanda alcolica che sfugga all’esame dell’autore.
DeVinis
Fulvio Piccinino, torinese, nasce nel 1967, per lungo tempo si è occupato di
vendite presso una multinazionale birraria, per poi passare dietro al banco
dove ha iniziato, come barman AIBES, ad appassionarsi al bere miscelato ed alla
merceologia collegata.
Nello sviluppo dell’attività professionale ha conseguito la qualifica di sommelier
professionista con AIS, per poi dedicarsi all’insegnamento presso scuole alberghiere
e istituti professionali. In questo ambito ha sviluppato il progetto Saperebere.

http://www.saperebere.com/libro.htm

.

bio cocktail origine Fulvio PICCININO